Il piatto principe della cucina del Ristorante Pesciaioli di Portaria è rappresentato dalla famosa Pizza Sotto Lu Focu, realizzata con ingredienti freschi e di prima scelta per offrirti il piacere di un gusto antico e genuino.
Questa specialità ricorda una focaccia, e viene cotta lentamente sopra i mattoni refrattari del camino dopo essere stata coperta da cenere calda e tizzoni. La Pizza Sotto Lu Focu si accompagna di norma con salumi, formaggi, verdure e salsicce. Una curiosa variante è invece rappresentata dalla farcitura con crema al cacao, l’ideale per un dessert sfizioso, semplice e dal sapore d’altri tempi.
Oltre a ricchi antipasti misti, proponiamo coratella d'agnello o una gustosa frittata al tartufo. Passando in rassegna i primi piatti proposti all’interno del Ristorante Pesciaioli, potrai assaggiare le meravigliose ciriole, i tortellini fatti in casa, oppure gustare un ottimo piatto di polenta con sughi genuini. Tra gli altri piatti della cucina umbra puoi assaggiare le nostre tagliatelle fresche e condite con sugo al ragù, ai funghi e, per i palati più esigenti, con il tartufo nero e il sugo di cinghiale.
Per quanto riguarda i secondi piatti, Il Ristorante Pesciaioli consiglia di assaggiare le specialità di carne alla brace, solo su prenotazione il cinghiale e la carne allo spiedo. Tutte le carni vengono accuratamente selezionate per darti solo il meglio del gusto e della genuinità.
Per concludere, dopo un pasto a base di piatti sostanziosi e ricchi di gusto, puoi concederti una dolce tentazione, con dessert rigorosamente fatti in casa come il tiramisù, la panna cotta, la zuppa inglese, crepes alla nutella e tozzetti.